RU   EN   FR   DE   
  Поиск
07.12.2016 16:09
Категория: Мероприятия

Иностранные студенты ВлГУ обсудили проблемы ксенофобии.

Во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ 07 декабря 2016 года состоялся круглый стол «Ксенофобия, расизм и экстремизм в структуре конфликтного взаимодействия в молодёжной среде».

С приветственным словом к участникам обратилась руководитель областной Правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Быба Алла Ивановна. Она отметила, что такие встречи очень важны, т.к. молодежь может научиться правильному отношению к людям других национальностей, вероисповеданий и т.д. А молодые – это будущее нашей страны.

Иностранные и российские студенты выступили с докладами по предложенной тематике, подискутировали о проблемах религиозной терпимости, о воспитании толерантности в молодежной среде.

 Иностранные студенты ВлГУ под руководством преподавателей кафедры РКИ подготовили доклады по теме круглого стола. Студентка 4 курса из Анголы Летисия Массонжи рассказала о социологическом опросе, проведенном в общежитии среди обучающихся из разных стран. Опрос помог выяснить, чувствуют ли представители разных стран негативное отношение к себе со стороны окружающих. Доклад вызвал живой интерес у присутствующих.

Студентка 3 курса из Молдовы Стефогло Екатерина рассказала о мероприятиях, проводимых в ВлГУ и направленных на формирование толерантных отношений среди молодежи.

На круглом столе присутствовала начальник Управления международной деятельности ВлГУ Наумова Любовь Ивановна, она пригласила всех собравшихся на праздничный вечер «Новый год International», который пройдет в актовом зале Владимирского государственного университета 20 декабря в 16:30.