RU   EN   FR   DE   
  Поиск
29.06.2017 13:51
Категория: Мероприятия

В ВлГУ начала работу III Международная летняя школа «О России по-русски»

25 июня обучаться русскому языку приехали 14 студентов Ноттингемского университета (Великобритания)

Молодёжная делегация прибыла на кафедру русского языка как иностранного (РКИ) в сопровождении наставников: руководителя студенческой службы Школы культур, языков и страноведения Вилсон Сары Меенан и преподавателя русского языка Школы культур, языков и страноведения Вайт Моники Моррисон.

 27 июня иностранные гости познакомилась с опорным вузом 33-го региона России. О структуре и достижениях Владимирского госуниверситета рассказали начальник управления международной деятельности Любовь Наумова и заведующая кафедрой РКИ Ольга Сенаторова. Они показали презентацию о ВлГУ, подготовленную на английском языке. Комментарии и ответы на вопросы по ней давались уже на русском.

 Также английская делегация посетила Музей истории ВлГУ. Экскурсию для них провёл заместитель директора музея Валерий Гончарей. Специально к приезду иностранных студентов сотрудники музея подготовили особый экспонат: «Фонетико-орфографический курс английского языка», записанный на семи виниловых пластинках. По ним изучали иностранный язык советские студенты.

 Обучение одному из сложнейших языков в мире рассчитано на две недели. В программе запланированы не только занятия (по грамматике и развитию речи) - преподаватели кафедры РКИ наметили полное погружение в языковую среду. Ребята познакомятся с особенностями русской культуры: научатся печь блины, варить щи и готовить борщ, разучат русские народные песни и инсценируют сказку, посмотрят отечественные фильмы, побывают на экскурсиях во Владимире, Боголюбове и Суздале.

Обучение русскому языку в международной летней школе проводится с целью развития международного научно-образовательного сотрудничества как элемента стратегического развития университета в рамках партнерских связей между ВлГУ и Школой культур, языков и страноведения Ноттингемского университета. В ближайших планах – расширить взаимодействие между университетами и наладить двусторонние академические обмены преподавателей и студентов.