RU   EN   FR   DE   
  Поиск
13.03.2018 08:55
Категория: Мероприятия

«Красой земли Владимирской» стала студентка ВлГУ из Узбекистана

3 марта состоялся финальный этап областного конкурса «Краса народов земли Владимирской», в котором приняли участие иностранные студентки ВлГУ.

Конкурс проходил в Доме культуры молодежи и был организован региональной общественной организацией «Общественно-культурный центр “Вайнах”» при поддержке администрации Владимирской области. Проведение подобных мероприятий – это пример реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

За звание «Красы народов земли Владимирской» состязались девушки различных национальностей, чьи семьи проживают на территории Владимирской области. Были среди них и студентки ВлГУ. Мурзагалиева Томирис представляла казахский народ, Рафиева Нилуфар – таджикский, Давронова Мафтуна – узбекский народ. Мафтуну поддерживали не только ее семья и соотечественники – к конкурсу ей помогали готовиться также преподаватели кафедры РКИ, ведь еще во время обучения на курсе довузовской подготовки она была очень активной студенткой, принимала участие в концертах и других мероприятиях кафедры.

В ходе конкурса участницы представили зрителям свои национальные традиции, быт своего народа, а также приготовили традиционные национальные блюда. Девушки выходили на сцену в народных костюмах, рассказывали легенды и мифы своих народов, творчески представляли свою нацию – пели, танцевали, читали стихи на разных языках.

Жюри было нелегко присудить победу какой-то одной из участниц – все красавицы были достойны высшей награды. Но в результате скрупулезного подсчета всех выставленных баллов первого места и звания «Красы народов земли Владимирской» была удостоена студентка ВлГУ из Узбекистана Мафтуна Давронова.

Поздравляем Мафтуну с победой в региональном конкурсе и желаем ей успехов в учебе, в дальнейшем освоении русского языка, а также творческой реализации в жизни!